Eltern-Kind-Zentrum Westliches Mittelgebirge

Schwerpunkt(e): Arbeitsmarkt und Weiterbildung, Gesundheit, Hebammen, Doulas, Stillberatung, Kinderbetreuung und Leben mit Kindern

Das Eltern-Kind-Zentrum Westliches Mittelgebirge ist keine reine Kinderbetreuungseinrichtung.

Das Kursangebot, welches hauptsächlich aus Eltern-Kind- Gruppen, aber auch aus einer Spielgruppe ohne Eltern besteht, um den Kindern Möglichkeiten der sozialen Kontaktaufnahme je nach Lebensalter zuerst mit und später auch ohne Eltern zu ermöglichen. Diese Angebote sind:

• Offener Treffpunkt für allein- und gemeinsam erziehende Eltern oder andere Betreuungspersonen, gemeinsam mit ihren Kindern als Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch. In angenehmer Atmosphäre können sich die Eltern unterhalten, während die Kinder spielen.
  • Yoga für Schwangere
  • Vorbereitung auf Geburt und Elternschaft,
  • Rückbildungsgymnastik
  • Stillberatung und Stillvorbereitung
  • Geleitete Eltern-Kind-Gruppen wie Babymassage, Mama-Baby-Yoga, Babyschwimmen, Krabbeln, erste Spiele und Reime, freies Spiel, Musikgruppen, Loslösungsgruppen.
  • Spielgruppen ohne Eltern
  • In Form von fachlichen Vorträgen, Familienbildungsseminaren, Workshops, Erste-Hilfe-Kursen etc. versuchen wir auf die Fragen und Bedürfnisse der Eltern kleiner Kinder einzugehen.
  • Beratung zu Erziehungsfragen

Stafflerweg 4