Verein Orient Express

Schwerpunkt(e): Soziale und rechtliche Beratung

Beratungs-, Frauenservicestelle und Lernzentrum

Der Verein Orient Express ist ein gemeinnütziger, politisch und konfessionell unabhängiger Verein. Als Frauenorganisation unterstützen wir seit über 30 Jahren Migrant*innen in ihren unterschiedlichen Lebensbelangen durch psychosoziale Arbeit und Bildung.

Beraten und betreut werden Frauen mit Migrationsbiographien bei familiären und partnerschaftlichen Problemen, Gewalt und Miss- brauch, Zwangsheirat, Generationenkonflikten sowie bei sich aus diesen Themen ergebenden aufenthaltsrechtlichen, arbeitsspezifischen, sozialen, gesundheitlichen und in bestimmten Fällen recht- lichen Problemen und Fragestellungen. Das muttersprachliche Beratungsangebot richtet sich an türkisch- und arabischsprachige Frauen. Im Fall von Zwangsheirat steht die Beratungsstelle jedoch allen Mädchen und Frauen, unabhängig ihrer Nationalität und Herkunft, offen. Die Beratung ist kostenlos, anonym und ganzheitlich.

Verein Orient Express – Beratungs-, Frauenservicestelle und Lernzentrum
Schönngasse 15-17/Top 2+Top 8, 1020 Wien

Terminvereinbarung erforderlich

In Notfällen selbstverständlich auch ohne Termin!
Telefon: 01/728 97 25 | Mo, Mi, Do 9 – 17 Uhr, Di, 9 – 13 Uhr

E-Mail: office@orientexpress-wien.com