Verein Wohnen

Schwerpunkt(e): Finanzielles, Interkulturelle Beratung, Krisenbewältigung, Telefonberatung, Wohnen

Der Verein Wohnen wurde 1990 gegründet und hat zum Ziel, Menschen in Wohnungslosigkeit bzw. von Wohnungslosigkeit bedrohte Menschen zu unterstützen.

Bereits kurz nach der Gründung wurde ein Projekt für Transitarbeitskräfte ins Leben gerufen. Einerseits um die Sanierung von Wohnraum günstig bewerkstelligen zu können, andererseits weil Arbeitslosigkeit ein wesentlicher Faktor für die Gefahr von Wohnungslosigkeit darstellt. Dieses Beschäftigungsprojekt wird seit 2002 als gemeinnützige GesmbH (GESA) geführt. Die Kombination aus Wohnraumschaffung und betreuten Übergangswohnungen stellt die Basis für den Erfolg des Vereins Wohnen dar.

Angebote:

• Erstberatung für Menschen in Wohnungsnot