Verein Kind & Kegel

Schwerpunkt(e): Arbeitsmarkt und Weiterbildung, Coaching, Psychotherapie und psychologische Beratung, Finanzielles, Gesundheit, Hebammen, Doulas, Stillberatung, Kinderbetreuung und Leben mit Kindern, Krisenbewältigung, Soziale und rechtliche Beratung

Kind&Kegel wurde 1994 von engagierten Frauen gegründet, um Kleinkindern einen Raum zum Spielen, zum Bewegen und zum Ausleben ihrer Kreativität außerhalb der eigenen vier Wände zu schaffen, sowie Müttern und/oder Vätern die Möglichkeit zu geben, sich über die verschiedenen Seiten des Eltern-Seins auszutauschen.
Das anfängliche Angebot mit offenen Treffpunkten wurde rasch um klassische Punkte eines Eltern-Kind-Zentrums (EKiZ) wie Spielgruppen über ein Semester ergänzt. Dazu kamen nach und nach Vorträge und Angebote der Elternbildung, sowie Beratung und Coaching.

Angebote:

• Treffpunkt für Eltern mit Kleinkindern