Nicole Beste-Fopma

Schwerpunkt(e): Arbeitsmarkt und Weiterbildung, Coaching, Psychotherapie und psychologische Beratung, Gesundheit, Kinderbetreuung und Leben mit Kindern, Krisenbewältigung

Bei diesen Themen redet Nicole Beste-Fopma Klartext: „Vereinbarkeit von Familie und Beruf“ und „Familienbewusstsein in Unternehmen“. Seit über 20 Jahren befasst sich die Journalistin und Autorin intensiv mit den Themen Frauen, Familie, Beruf und Karriere und stellt immer wieder fest: „Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ist eines der zentralen Themen, wenn es um die Gleichstellung von Frau und Mann geht.”

Durch ihr vielseitiges Engagement – als Journalistin, Autorin, Herausgeberin, Moderatorin und Vortragsrednerin – will Nicole Beste-Fopma dazu beitragen, dass sich in Unternehmen und in der Gesellschaft bestehende Denk- und Verhaltensmuster verändern und sich das Rollenverständnis von Frau und Mann, von Mutter und Vater wandelt – erste Tendenzen sind erkennbar. Sie macht sich stark für neue Lebensmodelle für berufstätige Eltern, die im Alltag und im Beruf umsetzbar sind.

Sie selbst ist Mutter von vier erwachsenen Söhnen und startete ihren Berufs- und Karriereweg seinerzeit alleinerziehend mit Kind: „Noch im Studium bin ich Mutter geworden – ich kenne also kein anderes Leben als das der Vereinbarkeit von Familie und Beruf.“

Wovon sie spricht, hat sie erlebt: Nicole Beste-Fopma war viele Jahre in der Industrie tätig und hat als Alleinerziehende immer in Vollzeit gearbeitet – sie kennt die besonderen Herausforderungen und auch Stolpersteine, Kinder und Job unter einen Hut zu bringen.

Rannenbergring 82
D- 63755 Alzenau
Telefon: +49 60 23 99 30 81
E-Mail: info@beste-fopma.de